Ads txt

google.com, pub-3932425339041715, DIRECT, f08c47fec0942fa0
إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الأربعاء، 21 أكتوبر 2020

طريقة سهله لعمل الكريب المنزلى

 





من بين الأكلات التى يحبها معظم أفراد الأسرة ويعملون على تناولها سواء داخل المنزل أو خارجه هو الكريب، ولكل أم تحرص على إعداد ما تفضله أسرتها فإن جمالك عنوانك يقدم لكى طريقة عمل الكريب .
اولا ...
مكونات الكريب :
-  2كوب لبن حليب
- كوب و1/2  دقيق
-3 حبات بيض
- 1/4  كيلو لحمة مفرومة معصجة
- فلفل أسود
- ملح
- 2  معلقة سمنة
- صوص طماطم أو صوص بشاميل خفيف للتغطية
-  جبنة رومى مبشورة أوجبنة موتزاريلا.
واليكى طريقة عمل الكريب ..

1- فى الخلاط نضع اللبن مع الدقيق مع البيض مع ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة ملح .
ثم نقوم بضرب كل المكونات و نصفيها بمصفاة سلك ناعمة.

2- وبفرشاة نضع قليل من السمن فى مقلاة ونسخنها جيدًا على نار هادئة ثم نقوم بصب مقدار فنجان قهوة أو كبشة فى منتصف المقلاة مع هزها قليلًا حتى تمتلئ القاعدة و تكون متساوية.

3- تترك علي النار لمدة 30 ثانية ثم ترفع من الأطراف و تترك ثوانى لتأخذ لون ذهبى خفيف .

4- تقلب على الوجه الآخر لمدة 30 ثانية أيضًا ولا تقلقى من ظهور فقاقيع صغيرة عند القيام بقلبها، فبمجرد هز المقلاة بعض الشئ ستتحمر وتأخذ اللون الذهبى .

5- و بعد الانتهاء من عمل الأقراص تكونِ معصجة اللحمة المفرومة و تضعِ مقدار فى كل قرص وقومى بلفه رول و ترصِ الرولات فى قالب فرن و على الوش تدهنى صوص أحمر من طماطم مسبكة بملعقة زيت و ملح و فلفل و ملعقة سكر، أو صوص بشاميل خفيف و ترشى جبنة رومى أو موتزاريلا و دخلى الصنية تحت الشوايه لمدة 3 دقائق حتى تحمر فقط و تقدم ساخنة
.

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق