Ads txt

google.com, pub-3932425339041715, DIRECT, f08c47fec0942fa0
إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الأحد، 1 ديسمبر 2013

طريقة عمل المجبوس الاماراتي بالصور بمناسبة العيد الوطني

اليوم جمالك عنوانك يقدم لأهل الأمارات بمناسبة العيد الوطني الـ 42 أحدي الأكلات الأماراتيه التي تتمتع بمذاق لذيذ وشعبية بالإمارات وهي : 

طريقة عمل المجبوس الاماراتي بالصور

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار- بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة –
دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

طريقة التحضير :




نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقاديرنضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


.ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر. 
ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري





والف عافيه

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق