Ads txt

google.com, pub-3932425339041715, DIRECT, f08c47fec0942fa0
إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الأحد، 10 مارس 2019

الأطعمة التي تنشط الذاكره


الأطعمة التي تنشط الذاكره


هناك بعض الأطعمة التى تنشط الذاكرة لذلك فإن جمالك عنوانك اتي لكم ببعض هذة الأطعمة التى قد تساعدكم علي 
تنشيط الذاكرة وهذا من خلال الحصول على كمياتٍ كافية من البروتين، والكربوهيدرات، ومضادات الأكسدة، وأحماض الأوميغا3 الدهنيّة، ويمكن الحصول عليها من خلال الاطعمة التالية
- الباذنجان: يُعدّ الباذنجان مصدرًا غنيًّا بمضاداتِ الأكسدة  والتي ثبت أنّها تُساهم في عملية تنشيط الذاكرة
- الكاكاو: حيث يُحسن الكاكاو من عمل الأوعية الدموية في الدماغ. 
-الخضراوات: إذ تُساعد الخضراوات الصليبيّة كالبروكلي والقرنبيط والملفوف على حماية الدماغ من الإجهاد اليوميّ، وذلك لأنّها غنيّة بالمركبات المحتوية على الكبريت. 
- التوت: إذ يُساعد التوت على تحسين قدرات الذاكرة وتأخير الخرف عن طريق الحد من الالتهابات والأضرار الناجمة عن السموم.
- الحبوب الكاملة: إذ تُساعد الحبوب الكاملة على تنشيط الذاكرة، وذلك لاحتوائها على البروتين والألياف الغذائيّة. 
- الأسماك الدهنيّة: إذ تحتوي الأسماك الدهنيّة كسمك السلمون، والسردين على الأوميغا3 الذي يُساعد على تنشيط الذاكرة. 
- الجوز: إذ يحتوي على فيتامين هـ، وحمض الفوليك، وأحماض الأوميغا3 الدهنيّة، ومضادات الأكسدة وجميعها عناصر تُساعد على حماية الدماغ ونشاطه. 
- البقوليات: إذ تُعدّ البقوليات كالبازيلاء، واللبن، والعدس مصادر غنيّة بالألياف والبروتين ومضادات الأكسدة، ممّا يُساعد على تنشيط الذاكرة.
- الشاي الأخضر: إذ يحتوي الشاي الأخضر على مضادات أكسدة تُساعد على التقليل الضعف المعرفيّ.

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق