لا فشل بعد اليوم للحصول على أشهى بيتزا
تعد البيتزا من أسهل المخبوزات صنعاً وأكثر المأكولات حباً لدى الأطفال والكبار ،
وكل أفراد العائلة ينتظرون لحظة خروجها من الفرن، لن تفشلي في صنعها بعد
اليوم، على العكس ستعرفين أسرار إعدادها، وتشاركينا تجربتكِ وكيف كانت
نتائج الخطوات الأفضل للحصول على أشهى بيتزا.
عليكِ الاهتمام بالمكونات، ولهذا اقرئي الآتي:
1. اختاري الدقيق الأبيض الصالح لكل الاستخدامات.
2. استخدمي ماءً فاترًا لتحضير العجينة، حتى لا يقتل الماء الساخن الخميرة ويوقف مفعولها.
3. استخدمي زيت الزيتون البكر، الذي يعطي نكهة مميزة، لتجنب تراكم القشرة بين الطبقات بعد خروج البيتزا من الفرن.
4. اختاري الخميرة الفورية والجافة،
للتأكد من قوتها أجرى الاختبار الآتي: ضعي كمية منها في ماء دافئ مع قليل
من السكر وانتظري النتيجة، إذا بدأ ظهور فقاعات، فاعرفي أن نوعها جيد.
5. رشي قليلًا من دقيق الذرة على صينية الفرن، حتى لا تلتصق بها ويعطي الطبقة السفلى قرمشة مميزة.
6. لا تنسي لمسة السكر في العجين، الذي يزيد من نشاط الخميرة بالعجين، وهو ما تحتاجين له.
7. سخني القالب في الفرن قبل استخدامه لدقائق، لتحصلي على أطراف مقرمشة.
8. ضعي كمية خضروات أو دجاج ولحم مناسب لحجم الصينية، حتى تحصل العجينة على التسوية المناسبة ولا تكون طرية.
9. جففي الخضروات جيدًا قبل وضعها على العجينة، لأن هذا قد يؤثر على تماسك العجينة.
10. لا تهملي عجن العجينة، واحرصي على أن
تكون درجة حرارة الفرن متوسطة، لأن الحرارة العالية تحرق الوجه والمنخفضة
تجعل العجينة طرية وليست هشة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق