Ads txt

google.com, pub-3932425339041715, DIRECT, f08c47fec0942fa0
إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الأربعاء، 27 نوفمبر 2013

طريقة عمل الزعلوك بالدنجال " المطبخ المغربي "

طريقة عمل الزعلوك بالدنجال " المطبخ المغربي "

 

المقادير

3 حبات بدنجال أو حسب الرغبة
4 حبات طماطم
4 فصوص ثوم
2 فلفل أخضر أو أحمر
بقدونس + ملح + كمون + فلفل أحمر (حار) حسب الذوق + قليل من البهارات+ زيت للقلي
ملعقة صغيرة معجون طماطم

طريقة التحضير 

نأخد حبات بدنجال نقشرها على أن نترك بعض القشر عليها قليلا ونقطعها دوائر ونغسلها ثم نرش عليها بعض الملح ونترها قليلا ثم نسخن الزيت في مقلات وتقلي البدنجال ثم نضعه في طبق وندعسه بشوكة إلى أن يصبح مهروسا كاملا في طنجرة نضع الطماطم بعد أن نقشرها ونقطعها مكعبات صغيرة + فلفل مقطع صغير + ملح + ثوم مقطع صغير +فلفل أحمر ملعقة صغيرة زيت لنحمر فيه الخليط.
( ملحوظة البدنجال يشرب الزيت ثم عند طهيه مرة أخرى يخرج الزيت )


عندما تنضج الطماطم والفلفل ودائما مع التحريك حتى لا تلتصق في قعر الطنجرة نضيف إليها البدنجال والبقدونس ومعجون الطماطم وملعقة صغيرة زيت زيتون وأخيرا نضيف الكمون ودائما معا التحريك ونترك الجميع 5 دقائق ثم نقدما بالصحة والهنا .

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق