الاثنين، 18 نوفمبر 2013

طريقة تحضير التراميسو



طريقة تحضير التراميسو


المقادير: لـ 8 أاشخاص
مدة التحضير:30 دقيقة

مقادير التراميسو:


صفار البيض 3 3

سكر ¼ ك 50 غ

فانيليا 2 م ص 10 غ

جبن مسكربون 1 ½ ك 250 غ

لايد فنغر 24 24

قهوة مذوبة 1 ½ ك 355 مل

مسحوق الكاكاو 1 م 10 غ

طريقة تحضير التراميسو:

• في وعاء، نخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح سلسا. نضيف جبنة المسكربون إلى الخليط ونقلب بلطف. ثم نضعها جانباً.

• نضعLadyfingers لفترة وجيزة في القهوة ونصفها في الجزء السفلي من الطبق. نسكب نصف خليط المسكربون على .ladyfingers نكرر العملية مع الكمية المتبقية.

• نغطي التراميسو ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.

• نرش الكاكاو على الوجه قبل التقديم.


طريقة أخري لأعداد التراميسو

 المكونات

2.50 معلقة كاكاو
100 جرام بسكويت أصابع
4 فناجين محلول قهوه أو نسكافيه
100 جرام سكر
3 حبات بيض
300 جرام جبنه ماسكربونى أو جبن حلويات
ربع معلقه صغيره ملح

طريقة التحضير

- يفصل جيداً صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.
- يضاف السكر إلى الصفار ويخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) للحصول على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.
- تضاف من الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة وتخلط مع الصفار للحصول على كريمة ناعمة ومتجانسة.
- يخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء يضاف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة.
- يوضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ويغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.
- يتم ترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.
- تسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت بالاستعانة بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.
- ينخل الكاكاو فوق الكريمة بإستعمال منخل ناعم حتى تغطى الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء توضع كعكة تيراميسو داخل الثلاجه مدة ساعتين قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق