طريقة عمل الروبيان المقلي بالصوص الحار
الروبيان المقلي بالصوص الحار أو كما يعرف بالجمبري أو القريدس، يمكنك الحصول على طبق مميز لعشاء خاص من خلال وصفة منزلية للروبيان المقلي الحار وبصلصة المانجو وبلمسات أمهر الطهاة، إليك الوصفة التالية
المقادير:
500 غرام روبيان مقشر
ملعقة كبيرة زيت
فلفل أحمر حار حبة واحدة.
مقادير الصلصة:
حبة مانجو طازجة كبيرة الحجم
عصير ليمونة واحدة
بشر قشر ليمونة واحدة
2 عود من البصل الأخضر مفروم ناعم
ربع ملعقة صغيرة من الصوص الحارللزينة
ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً للزينة
2حبة كوسا أو جزر مقطة شرائح ومشوية للزينة
طريقة التحضير
تقطع حبة المانجو إلى مكعبات صغيرة وتوضع في وعاء ويضاف لها عصير الليمون وبشر الليمون والبصل الأخضر المفروم.
يغسل الروبيان المقشر جيداً ويجفف لتجهيزه للقلي.
ينزع البذر من الفلفل الأحمر ويقطع إلى قطع صغيرة.
يسخن الزيت في مقلاة، ثم يوضع الروبيان ويقلب حتى يأخذ اللون الوردي من أحد جوانبه.
يضاف الفلفل الأحمر الحار ويقلب مع الروبيان حتى يأخذ الروبيان اللون الوردي بالكامل.
تضاف نصف صلصة المانغو ويستمر التقليب ليتشرب الروبيان طعم الصلصة لخمس دقائق إضافية.
عند التقديم يوضع الروبيان في طرف الصحن فوق شرائح الجزر أوالكوسا وفي الطرف الأخر يوضع النصف الآخر من صلصة المانغو وتضاف الكزبرة المفرومة للزينة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق