اليوم جمالك عنوانك ينقل لزوارة الأعزاء طريقة عمل الشماميط باللبن والتي تعد أحدي مقبلات المطبخ اللبناني وفيما يلي نعرض لكم المقادير وطريقة التحضير :-
طريقة عمل الشماميط باللبن
المكونات ( المقادير ) :
1كيلو جرام لبن ماعز
4 بصلات متوسطة الحجم
10 بيضات طازجه
كوب سمنه
طريقة التحضير :
1- يفرم البصل إلي جوانح ، وتحمي السمنه علي نار قوية وتقلي فيها جوانح البصل حتي تذبل ، ثم تغمر بالماء الساخن وتغلي حتي تنضج جزئياً ويبقي القليل من المرق .
2- يصفي اللبن في مصفاه ناعمة ويسكب فوق البصل مع التحريك بإستمرار بملعقة خشبية ، تترك القدر علي النار حتي تغلي ، يكسر البيض واحده تلو الأخري بحيث لا يختلط مع اللبن ويطهي المزيج علي نار متوسطه حتي ينضج البيض .
3- يسكب محتوي القدر في أطباق ويقدم مع الأرز المفلفل بالشعريه.
ملاحظة هامه :
يفضل لبن الماعز لآنه لا يتخثر ( يفور) أثناء الطبخ .
الكيمة المذكورة تكفي لثلاثة أو أربع " 3-4 " أشخاص .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق