طريقة عمل الجنجر كوكيز
اليوم جمالك عنوانك يقدم لكل زوارة وصفة (جنجركوكيز ) وهي وصفة
سهلة وسريعة، كعكات لينة تذوب في الفم ،يمكنك تحضيرها في وقت وجيزوتقديمها
لعائلتك كوجبة خفيفة مع كوب من الحليب،لتمدهم بالنشاط والدفءفي ليال الشتاء
الباردة.
المكونات:
2 كوب طحين جميع الغرض
2 ملعقة شاي صودا الخبز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
3/4 كوب زبدة
3/4 كوب سكر بني
1/4 كوب دبس
1 بيضة
1/2 كوب حبيبات السكر
2 ملعقة شاي صودا الخبز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
3/4 كوب زبدة
3/4 كوب سكر بني
1/4 كوب دبس
1 بيضة
1/2 كوب حبيبات السكر
طريقة التحضير:
1- تخلط المكونات الجافة (الطحين، وصودا الخبز والملح والقرفة والزنجبيل و) مع بعض وتوضع جانبا.
2- تضاف الزبدة والسكر البني، دبس السكر، والبيض إلى وعاء منفصل، وتمزج بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.
3- ثم يتم إضافة المكونات الجافةعلى دفعات مع خفض سرعة الخلاط،والاستمرار بالخلط حتى تمتزج جميع المكونات.
4- تترك العجين لمدة 20-30 دقيقة،في حين يسخن الفرن الى 325 درجة.
5- تشكل العجينة إلى كرات، ثم نسحقهم قليلا في راحة اليد لتكوين شكل دوائرصغيرة.
6-يغلف وجه دوائر الكوكيزوذلك بغمرهم في حبيبات السكر ووضعها على ورقة الخبز،مع ترك مساحة كافية بينهم.
7- يخبز لمدة 8-10 دقائق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق