السبت، 18 يناير 2014

طريقة عمل سمك باللبن من المطبخ التركي

 طريقة عمل سمك باللبن من المطبخ التركي

 طريق عمل سمك باللبن من المطبخ التركي

المقادير :


750 جرام سمك الفراخ .

عدد معقول من الجزر .

300 جرام مشروم .

3 كوب حليب .

3/5 كوب ماء .

ورقتين غار

3 ملاعق زيت

6 ملاعق دقيق

1 بصله

ملح كما يحلو لمذاقك


طريقه التحضير :

نقطع الجزر قطع دائريه ، ونقسم البصله الى قطعتين ثم نضيفهم في وعاء به ماء ثم نضيف الملح “حسب الرغبة” .

ثم نضيف المشروم و وورقتين الغار ثم ننتظر لكي تظهر لنا الرغوه وناخذها ونضعها في كوب او وعاء .

نطبخ السمك لخمس دقائق ونتركه فى وعاء .

نحضر  وعاء اخر نضيع فيه الزيت ثم الدقيق ثم نضيف الحليب على الدقيق ببطء ثم الملح ونضعهم على نار هادئة .

- نضيع المكونات الاولى الي وعاء السمك وبالرغوه اللي تمثل صوص نضيفها ايضا ثم نضيف اللبن بالدقيق والملح عليهم .

ثم نتركهم في الفرن او على النار لمده 40 دقيقه حسب النار المتوسطه ثم نقدمه وبالهنا والشفا

هناك تعليق واحد: