طريقة تحضير مقلقل اللحم على طريقة منال العالم
المقادير:
-1كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة
-3 ملعقة كبيرة دقيق
-ملعقتان كبيرتان سمن
-3 حبات كبيرة بصل مفروم خشن
-6 فصوم ثوم شرائح
-2 قرن فلفل أخضر أنصاف
-ملعقة واحدة صغيرة بهار مشكل
-ملعقة واحدة صغيرة ملح
-ملعقة واحدة صغيرة كمون
-ملعقة واحدة صغيرة شطة مجروشة
-ملعقة واحدة ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
-3-4 حبات كبيرة طماطم مقشر مفروم
-ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
-نصف كوب ماء
-وللتقديم كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة:
-على نار قوية ضعي الصاج الخاص بطهي المقلقل ودعيه إلى أن يسخن تماما.
-أضيفي السمن ودعيه إلى أن يذوب. يمكنك استخدام مقلاة سميكة القاعدة إذا لم يتوفر لديك الصاج.
-أنثري الدقيق على قطع اللحم. ضعي قطع اللحم في الصاج الساخن. باستعمال ملعقة معدنية عريضة قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبي ويتحمر.
-أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الكمون، الشطة، الكزبرة والفلفل. قلبي اللحم مع البصل والثوم إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والبهارات.
-أضيفي الطماطم، معجون الطماطم والماء. قلبي اللحم إلى أن تتكون الصلصة وتبدأ بالغليان. دعي المقلقل يطهي على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماما.
-قدمي المقلقل ساخنا مع الأرز الأبيض أو الخبز الإيراني.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق