الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

نصائح لعمل الكيك بطريقة ناجحه وبدون مشاكل

لا يخفى على الجميع أن كثير من ربات البيوت يفشلون في كثير من الاوقات في عمل الكيكة فتجد في بعض الاحيان انها لا تأخذ القدر الكافي من الوقت على النار واسباب اخرى كثيرة تكون سببا في عدم نجاح قالب الكيك معكي وهو الامر الذي قد يكون مزعج لكي ويجعلك تنصرفي من الاساس عن عمل الكيك ولكن اليوم جئنا لكي بحل مميز نضعه بين أيديكي ونصائح يجب العمل بها للحصول على قالب كيك بدون مشاكل:
 

النصيحة الاولى : عليكي ان تستخدي بيض غير بارد اي غير محفوظ في الثلاجة او تخرجيه قبلها بفترة .
النصيحة الثانية : عليكي التأكد عزيزتي من ان صلاحية المواد المستخدمة لا زالت مستمرة .
النصيحة الثالثة : الكوب المستخدم في المقاديير يجب أن يكون نفس الكوب المستخدم في باقي المقاديير .
النصيحة الرابعة : انخلي الدقيق والبيكنج بودر قبل استخدامهم .
النصيحة الخامسة : بعد إضافة السوائل لا تقومي بخلط المزيج كثيرا حتى لا يخرج الهواء وتهبط الكيك مع العلم ان السوائل تكون مرحلة أخيرة أي يتم إضافتها آخر شئ. النصيحة السادسة : قالب الكيك الذي سيدخل الفرن ادهنيه بقليل من الزيت مع بعض الدقيق قبل وضع المزيج فيه .
النصيحة السابعة : اشعلي نار الفرن قبل وضع المزيج بنصف ساعة حتى تكون نار حامية جدا وضعي المزيج بعد الانتهاء منه في الفرن مباشرة ولا تتركيه ولا تفتح باب الفرن عليها إلا بعد مرور 20 دقيقة على الأقل
النصيحة الثامنة : ضعي الكيكة بعد اخراجها على سطح غير بارد حتى لا تتعرض للهواء .
النصيحة التاسعة : قومي بإخراج الكيك من الصنية حتى لا تلتصق بها وضعيها على منخل ولفيها بفوطة حتى لا يصيبها رطوبة .
النصيحة العاشرة : يجب أن تسيري على نفس الخطوات والمقاديير المطلوبة في الوصفة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق