Ads txt

google.com, pub-3932425339041715, DIRECT, f08c47fec0942fa0
إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الأحد، 26 يناير 2014

طريقة عمل عش البلبل بالكاجو

طريقة عمل عش البلبل بالكاجو



اليوم موقع جمالك عنوانك النسائي يقدم لك سيدتي طريقة عمل طبق شرقي فاخر بإمتياز لتحلي به ضيوفك وأحبابك، تعرفي على طريقة عمل عش البلبل بالكاجو


المقادير


- 400غ (2 كوب) سكر
- 150 مل (2/3 كوب) ماء
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


طريقة التحضير


- 400غ (2 كوب) سكر
- 150 مل (2/3 كوب) ماء
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
طريقة التحضير
1 نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء ونحرك قليلاً.
1 نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء ونحرك قليلاً.
1 نغطي الكنافة بقطعة قماش رطبة لكي لاتجف.
1 نغطي الكنافة بقطعة قماش رطبة لكي لاتجف.
- ½ كغ كنافة رفيعة
- 300غ (2 كوب) كاجو مغلي لمدة دقيقتين ومنقوع بماء بارد
- 300 غ (⅓1كوب) سمنة مذابة


لتحضير القطر:


2 نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار ونتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك ونغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

لتحضير عش البلبل:


2 نأخذ خيط كنافة رفيع ونلفه بشكل دائري بمساعدة الابهام وننقله الى صينية فرن. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الكنافة.
3 نصفي الكاجو المنقوع ونضع في منتصف كل دائرة كنافة 2-3 حبات كاجو مع الضغط عليها بلطف.
4 نغطي الصينية بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى ونضع فوقها قطعة بوزن ½ أو 1 كيلو ونتركها بدرجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة، ثم ننزع ورق النايلون ونتركها لمدة ساعة أخرى.
5 نسكب في صينية الفرن السمنة المذابة ونضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاّ للدرجة 220 مئوية لمدة 20-25 دقيقة مع تدوير الصينية من حين لاخر.
6 نصفي الصينية من السمنة ونوزع على سطحها القطر البارد ونقدمها.


شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق