إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الجمعة، 22 نوفمبر 2013

طريقة عمل مكمورة الدجاج الأردنية | المكمورة الأردنية

طريقة عمل مكمورة الدجاج الأردنية

مقادير مكمورة الدجاج 

كوب ونصف دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
كوب وربع حليب سائل
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير مقطعة جوانح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة ونصف صغيرة حبهان مطحون
ملعقة ونصف صغيرة ملح
8 قطع دجاج صغيرة
2ملعقة كبيرة زيت

طريقة تحضير مكمورة الدجاج

لتحضير الرقاق يسخن الفرن لدرجة 250 درجة مئوية و الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة .
يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم في حجم برتقالة صغيرة
تُفرد كرات العجين بالنشابة حتى تأخذ شكل دوائررقيقة جدا.
لعمل الدجاج يُسخن الفرن لدرجة 180درجة مئوية .
توضع الزبدة والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل معا لتقليب باستخدام ملعقة خشبية .
يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب ، الحبهان والملح وتقلب المكونات .
تضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط علىالنار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً .
يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت ، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق .
تُكرر العملية بوضع قطعة أخرى من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم قطعة رقاق أخرى.
تدهن آخر رقاقة بقليل من الزيت ثم توضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف(حتى تمام نضج الدجاج) وتقدم ساخنة.

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق